Le grittibänz, l’emblème du 6 décembre
Délicieuse pâtisserie à base de pâte levée, le grittibänz n’est plus à présenter. Mais d’où tire-t-il son nom et pourquoi fait-il toujours autant recette? Réponse à la boulangerie du Moulin.
![Delémont, le 1er décembre 2023, série de la semaine, Boulangerie du Moulin, Pascal Dominé et ses Grittibenz, photo Yann Béguelin](/media/image/18/large_2_1/109b03c0-6836-4578-b1a0-7dfaf89e5188.jpg?24285ae1f6654212c13baa71eaf83d57 1400w)
![Delémont, le 1er décembre 2023, série de la semaine, Boulangerie du Moulin, Pascal Dominé et ses Grittibenz, photo Yann Béguelin](/media/image/18/normal_3_2/109b03c0-6836-4578-b1a0-7dfaf89e5188.jpg?24285ae1f6654212c13baa71eaf83d57 992w,/media/image/18/large_3_2/109b03c0-6836-4578-b1a0-7dfaf89e5188.jpg?24285ae1f6654212c13baa71eaf83d57 1400w)
C’est avec les mains chargées d’une fournée de grittibänz qui sort tout juste du four que Pascal Dominé nous accueille dans sa boulangerie.
© BIST/Yann Béguelin
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